#Baku2015 Bertoldi, Bertoldino…

Matteo BertoldiE’ stato il giorno di Matteo Bertoldi. Il reggiano del Team De Akker ha debuttato agli EuroGames nei 200 farfalla. Giornata piuttosto intensa visto che dopo la batteria conclusa al 19° posto in 2’03”91 quindi eliminato, ha trovato il riscatto nei 200 misti.
Superato lo scoglio qualificazioni con il 14° tempo (2’05.04) gareggiando nella 2° semi è riuscito a migliorare la posizione ma non il tempo: 13^ posizione in 2’05.48. In finale troveremo quindi solo il goriziano Glessi con il 2° miglior tempo.
E’ intanto arrivato il 3° argento per la giovane Italia. Dopo la staffetta 4×100 stile maschile e i 400 misti femminili di Ilaria Cusinato, è stato il momento di Elisa Scarpa Vidal con il tempo di 2’12.27 battuta solo dalla tedesca Mrozinski.
Escluse dal podio le dorsiste azzurre: il 2’13 espresso da Martina Rossi e Giulia Ramatelli le ha classificate nell’ordine al 4° e 5° posto e distanti dal podio raggiungibile solo con 2’11.91.
Non impegnati i modenesi Mora e Quaglieri, il bolognese Giovanni Izzo in gara nei 100 stile libero con Bori e Miressi, nonostante 10° tempo realizzato di 50.93, non ha avuto accesso alla semifinale, in quanto ricordiamo possono qualificarsi solo 2 per nazione.
Il portacolori di Imolanuoto farà il tifo per gli altri 2 azzurri che vincendo la semi, hanno conquistato la finale con il 1° e 3° tempo